久しぶりに、いちごのフローズンヨーグルトを作ってみました。これはコロナウィルス騒ぎのストレスを解消するために「甘いものでも食べるかぁ~」と思って作ってみたものです…。と言うのはウソで、ここ最近暑い日が続いたので、単純に食べたくなっただけです。
いちごフローズンヨーグルト

100均で買ったヨーグルトとクリームをホイップして混ぜたものに、ただイチゴを混ぜたものですが、まあ我ながら良くできました。砂糖だけだと甘さがダレるので、台所にあったブランデーを少し入れて香りづけしました。味はなかなかいいですよ。このままでも美味しいのですが、冷凍庫で少々固くしてからべた方がいいですね。砂糖は少な目にしてあるのでダイエットにもいいかも…です。

ちなみに食べてもらいましたけど、「わるくないわよ」とまずまずの好評。そのあと自分も食べましたけど、まあ☆2.5と言ったところでしょうか。
フローズンヨーグルト

名付けてコロナウィルス撃退スウィーツ『経絡パフェ』。

超簡単に作れるので、皆さんも作ってみては…。